官方微信

资讯中心

首页 > 供应 > 商务服务 > 展览会信息

2021第四届中国医疗建筑设计年会暨医疗建筑产品技术展览会

 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 2022-07-20
最后更新: 2021-08-14 15:26
浏览次数: 12
 
公司基本资料信息






详细说明


2021第四届中国医疗建筑设计年会暨高质量医疗建筑产品技术展览会

主题:设计美好医院

时间:20211112-14日 (1112日报到,13-14日主题论坛、学术交流、产品技术展)

地点:苏州国际博览中心

医疗建筑设计|医疗建筑设计展|医疗建筑设计展会|建筑设计展|医疗建筑设计展览会


组织机构

指导单位:中国医学装备协会、中国医建整合联盟

主办单位:筑医台

联合主办:《医养环境设计》杂志、《建筑技艺》杂志

拟邀媒体支持:人民网、新华网、澎湃新闻、光明网、China Daily、中国青年网、今日头条、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、凤凰网、苏州电视台、苏州日报、姑苏晚报、筑医台融媒体、AC建筑创作、建筑技艺、世界建筑、时代建筑、住区杂志、建筑学报


大会主席团

名誉主席

陈啸宏 原国家卫生计生委副主任,中国医药卫生文化协会会长

樊代明 中国工程院院士、中国工程院原副院长

孟建民 中国工程院院士,全国工程勘察设计大师、深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师

赵自林 中国医学装备协会理事长

黄锡璆 全国工程勘察设计大师,中国中元国际工程有限公司首席总建筑师


大会主席

刘殿奎

原国务院医改办公立医院改革组负责人

原国家卫计委体制改革司副司长

中国医学装备协会副理事长

中国医学装备协会医院建筑与装备分会会长

《中国医学装备》杂志社社长


首届高质量医疗建筑产品技术展

作为中国医疗建筑设计年会的同期重磅品牌活动,首届高质量医疗建筑产品技术展,以“明日医院”为主题,围绕国内外医疗建筑发展与创新科技成果,设立“设”定未来 Design心独具 Innovative摩登饰院 Modern、艺术 Artistic四大主题展区,全面宣传推介国内外医疗建筑新技术和新产品。

首届高质量医疗建筑产品技术展,聚合行业优秀供应商,打造全面覆盖、深度交互的行业展示交流平台,构建技术、人才、信息、资本、管理等全产业链跨界融合交流展示平台,见证全球医疗建筑设计行业发展,引领行业技术革新,推动行业整体进步。

参展范围:

“设”定未来 Design

用智慧设计“未来” 医院

展区包含:咨询与规划设计、室内设计、金融服务等


“匠” 心独具 Innovative

用匠心精神为医院提供专项工程系统解决方案

展区包含:专项工程系统解决方案专区


“摩登” 饰院 Modern

用“摩登”的装饰创造美好的疗愈空间

展区包含:室内环境装饰、建筑装饰材料、建设装备等


艺术“视” 界 Artistic

用艺术装点医院“视”界

展区包含:艺术设计、色彩、独创产品等


参展费用

标准展位 3/9 ㎡、5/18

标准展位:包含基本家具、地毯、照明、插座、楣板

光地展位:2100/

表现形式

专业培训、多元论坛、跨界对话、深度访谈、共识研讨、产业融合沙龙以及创新展览等

目标追求

邀请全球顶级医疗建筑设计领域专家,广泛聚合跨界知识体系,实现深度交流互动。依靠科技的进步、弘扬人文关怀的理念,以群体的力量坚定不移地推动新时代医疗建筑设计的发展,为健康中国的建设与美好生活的创造做出不懈努力。

本届大会将有2000余位医疗建筑行业同仁出席,盛邀参与!


亮点聚焦

跨界融合

构建360度全景复合知识体系

本届大会通过链接城市、行业、医疗、建筑、科技等十大协同领域的不同人群,设置专业培训、多元论坛、跨界对话、深度访谈、共识研讨、产业融合沙龙以及创新展览等多形式、多维度的融合交流方式,为中国医疗建筑设计师构建360度全景复合知识体系。旨在为健康中国的未来,储备和发掘更多满足未来的高统筹型医疗建筑设计群体,搭建设计与多方跨界融合的开放舞台。

全球视野

建立医疗建筑设计的世界交流舞台

在全球疫情防控过程中,中国秉持人类命运共同体理念,在维护全球性的公共卫生安全中展示大国担当。在面对重大公共卫生挑战时,中国的医疗建筑以引领之姿向世界展示了安全创新、快速协同的榜样。本次会议旨在构建世界级医疗建筑设计交的互平台,在深度交流和碰撞中探寻出更加符合未来人类健康服务需求的医疗建筑设计方法体系,培养具有国际视野的医疗建筑设计群体。

凝聚共识

聚合医疗建筑设计群像力量

本届大会全新变革,以覆盖医疗建筑全产业链的专业会议为核心,同期举办高质量医疗建筑产品技术展、青年领袖成长营、为中国建设更好的医院行业交流晚宴、直面大咖的深度访谈、聚焦行业的共识研讨等活动。全球医疗建筑设计领域顶级专家及行业同仁将齐聚苏州,直面时代变量、碰撞新锐思想,建立行业价值共识平台,为医疗建筑设计行业提供凝聚共识的高价值交流空间,聚合推动未来医疗建筑设计整体升级的群像力量。


协同创新

推动医疗建筑产业智慧化协同创新

本届大会围绕医疗建筑产业集群,展示融合前沿科技智能的医疗建筑产业新技术,突破医疗建筑实现创新的壁垒,充分释放产业链之间人才、资本、新技术等创新要素协同,旨在实现医疗建筑全产业链的深度智慧合作,推动医疗建筑产业智慧化协同创新和融通发展,提升产业链发展水平,增强产业集群综合竞争力,促进新时代智慧美好创新型医疗建筑发展。


关注体验

关注使用者体验的美好细节创新

基于对美好生活的追求和向往,从医疗建筑的环境、技术、服务、人才、艺术等影响使用者体验的多维度因素出发,本届大会全方位展示医疗建筑的人性化美好设计细节,探讨现代医院的美好设计趋势,以消解设计矛盾为目的,倡导关注使用者体验、以人为本的设计理念,提升现代医疗建筑细节创新水平,让医疗建筑设计群体为美好而来。

礼敬未来

面向未来设计美好医院

在多重变量影响与快速发展要求的新时代背景下,医疗建筑行业的未来既充满了挑战,同时也饱含了机遇。本届大会立足于迎接时代挑战、把握时代机遇,以“为中国建设更好的医院”为目标,携手中国医疗建筑设计师群体,面向未来设计美好医院,与时代共进、与行业共生。


二会议内容(持续更新)

01.多元论坛

行业风向

中国医疗建筑高质量发展峰会

国际医疗建筑设计高峰论坛

医疗建筑设计大师高峰论坛


方法实践

新时期健康城市规划专题论坛

现代建筑前策划与后评估专题论坛

现代医院建筑设计方法与实践专题论坛

医院建筑医疗工艺流程设计专题论坛


美好创新

现代医院美好空间与人文环境设计专题论坛

医院适老化与人性化设计专题论坛


数智技术

数字技术在现代医疗建筑设计中的应用专题论坛

装配式医院建筑设计与创新发展专题论坛


场景营造

现代医院专项工程设计专题论坛

跨界创造

医疗建筑跨界设计融合专题论坛


02.跨界对话

战略导向

与趋势对话

与城市对话

与行业对话


升维思辨

与大师对话

与院长对话


预见美好

与创新技术对话

与艺术对话

与心理需求对话

与患者对话


投资运营

与医疗投资人对话


学科发展

与核医学科对话

与产科对话

与儿科对话

与检验科对话

与急诊、ICU 对话


03.深度访谈(持续更新中)

大师访谈

韧性城市理念下的韧性医院设计重点难点

如何避免“千院一面”的医院建筑设计?

从城市发展看未来医院设计的发展方向

院长访谈

医院经营方式与服务模式的转变对建筑设计提出了什么新需求?

从功能和艺术维度,医院院长眼中的医院设计如何更美好?


设计院访谈

中国设计机构如何布局发展,在国际竞争中脱颖而出?

建筑师负责制,对建筑师提出了什么样的挑战?


企业访谈

为实现“碳达峰,碳中和”远景目标,如何优化医院建筑的整体系统能效?

以患者为中心的医院环境空间设计发展之路

医院空间的疗愈色彩,如何更温情?


三、同期活动

1、2021筑医台企业家成长营

2、2021“为中国建设更好的医院年度嘉宾联合答谢晚宴暨中国医疗建筑设计青年领袖计划入选人授牌仪式

2021年度关爱女性设计机构颁奖仪式

3、2021年度第二届“XXX”杯医疗建筑设计师篮球友谊赛

4、第五届中国医疗建筑设计年会选题研讨会


大会组委会联系方式:北京筑医台科技有限公司

联系人:李老师 电话:18801417755(同微信)

邮件:1952384532@qq.com 传真:010-68611602

地址:北京市海淀区彰化路曙光花园望河园5号楼二层(筑医台) 100097

反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
更多>本企业其它产品
CHCC2021第二十二届全国医院建设装备展览会 2021第四届中国医疗建筑设计年会暨医疗建筑产品技术展览会
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  网站留言  |  违规举报  |  苏ICP备2021035342号-3